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Suppe: Kürbis-Sellerie-Cremesuppe

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Butternusskürbis
880 Gramm
Stangensellerie
500 Gramm
Frühlingszwiebel
1 Bund
Zitronen-Kräuter-Öl aus mein KB
2 EL
Wasser
1000 ml
Weißwein trocken
200 ml
Gemüsebrühe-Pulver
1 EL
Crème fraîche
200 ml
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Ingwer gemahlen
etwas
Basilikum getrocknet
etwas
Oregano getrocknet
etwas
Majoran Gewürz
etwas
Bohnenkraut Gewürz
etwas
Ciabatta
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Butternusskürbis waschen, einkernen, schälen und 750 Gramm Kürbisfruchtfleisch grob würfeln...Stangensellerie waschen, putzen und grob in Würfeln teilen...Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden...Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und toasten

  1. Kochen

    2.In einem Topf Zitronen-Kräuter-Öl erhitzen, Frühlingszwiebel, Kürbis und Stangensellerie ca, 3 Minuten scharf anbraten, mit Wasser, Weißwein und Gemüsebrühepulver ablöschen zum Kochen bringen und zu gedeckt ca. 25 Minuten köchlen lassen, cremig pürieren sowio mit frisch gemahlene Meersalz, Pfeffer, Ingwer, Basilikum, Majoran, Oregano und Bohnenkraut würzen

  1. Servieren

    3.Kürbis-Sellerie-Cremesuppe auf Suppentassen aufteilen mit je einen Esslöffel Creme fraiche und 1-2 Scheiben Ciabatta servieren

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Zutaten für 5 Personen