QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fränkischer Bananenkuchen

1 Std

Zutaten für 24 Personen

Butter
100 Gramm
Zucker
350 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
4
Mehl
400 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Natron
2 TL
Zimt
2 TL
Muskat
½ TL
Nelkenpulver
½ TL
Salz
1 Prise
Oel
1 Tasse
Nüsse gemahlen
150 Gramm
Bananen überreif
5
Schokoguss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (439)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und die Eier schaumig rühren.

    2.Dann die trockenen Zutaten vermischen und zu dem Butter, Zucker, Eier-Gemisch dazugeben und gut verrühren.

    3.Danach die Tasse mit dem Öl dazugeben und nochmals gut verrühren.

    4.Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben und gut verrühren.

    5.MEIN TIPP: Wer möchte kann noch Schokostreußel in den Teig geben.

    6.Habe mal versucht Äpfel in Scheiben auf den Teig zu legen und mitzubacken. Schmeckt übrigens nicht schlecht.

    7.Die Teigmenge ergibt 2 Kastenformen oder ein Kuchenblech.

    8.BACKZEIT: Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

    9.Den ausgekühlten Kuchen mit dem Schokoguss bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 24 Personen