QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Vanilletorte

1 Std 35 Min

Zutaten für 12 Personen

Zartbitterschokolade
100 g
Butter
100 g
Zucker
160 g
Eier
4 Stk.
Mehl gesiebt
250 g
Backpulver
2 TL
Mandelblättchen
40 g
Vanillepuddingpulver
3 Pkg.
Milch
900 ml
Schlagobers
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (325)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.- Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen - Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, Butter mit 110 g Zucker schaumig schlagen - Eier trennen, Eigelbe einzeln unter den Teig rühren, Schokolade unterrühren - Mehl mit Backpulver mischen, auf Teig sieben und unterrühren - Eiweiß steif schlagen, unter Teig heben, in Springform (26 cm) füllen, 30 min backen, herausnehmen und abkühlen lassen - Puddingpulver mit etwas Milch verrühren; restliche Milch + Zucker aufkochen, Pudding einrühren, auskühlen lassen - Schlagobers steif schlagen, unter ausgekühlten Pudding heben - Tortenboden halbieren, Teil der Puddingcreme auftragen, restliche Puddingcreme auf den Deckel der Torte verteilen - Zusammengesetzte Torte mit Mandelsplitter bestreuen, mit Spritzsack Tuffs auf die Torte spritzen, dekorieren (z.B. Schokoherzen aufsetzen)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen