1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree2 Stangen
Kartoffeln4 große
Karotten4 mittelgroße
Sellerie frisch½ Knolle
Kohlrabi frisch1 mittelgroßer
Petersilie1 Bund
Wasser2 Liter
gekörnte Brühe, Instant4 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Salz etwas
Zwiebel1 mittelgroße
Oel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel in große Würfel schneiden. Das Oel im großen Topf heiß werden lassen und die Zwiebel langssam andünsten.

  • 2.Porree in Ringe schneiden; Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren, den Sellerie und den Kohlrabi ebenfalls in Stücke schneiden.

  • 3.Alles zusammen gut abwaschen und nach dem Abtropfen zu den Zwiebeln in den Topf geben. Gemüsewürfel ordentlich anschwitzen.

  • 4.Mit der in 2 Litern gelösten gekörnten Brühe ablöschen. Die Hälfte des Petersilienbundes als Gewürzstrauß hinzugeben und alles zusammen ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.

  • 5.Zum Schluss den Petersilienbund herausnehmen und mit den Gewürzen nach Belieben würzen.

  • 6.Wer mag kann noch Reis oder Nudeln drin heiß machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich