Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 2 Stangen |
Kartoffeln | 4 große |
Karotten | 4 mittelgroße |
Sellerie frisch | ½ Knolle |
Kohlrabi frisch | 1 mittelgroßer |
Petersilie | 1 Bund |
Wasser | 2 Liter |
gekörnte Brühe, Instant | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Salz | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Oel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel in große Würfel schneiden. Das Oel im großen Topf heiß werden lassen und die Zwiebel langssam andünsten.
2.Porree in Ringe schneiden; Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren, den Sellerie und den Kohlrabi ebenfalls in Stücke schneiden.
3.Alles zusammen gut abwaschen und nach dem Abtropfen zu den Zwiebeln in den Topf geben. Gemüsewürfel ordentlich anschwitzen.
4.Mit der in 2 Litern gelösten gekörnten Brühe ablöschen. Die Hälfte des Petersilienbundes als Gewürzstrauß hinzugeben und alles zusammen ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
5.Zum Schluss den Petersilienbund herausnehmen und mit den Gewürzen nach Belieben würzen.
6.Wer mag kann noch Reis oder Nudeln drin heiß machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe“