Zutaten für 2 Personen
Shrimps mittlere größe – frisch oder TK-Ware aufgetaut | 400 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stk. |
Vollmilch | 250 ml |
4 El Scharfes Currypulver a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB | 4 EL |
Pul Biber | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Fleischbrühe Instant Hausgemacht – Rezept steht in meinem KB | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Shrimps mit reichlich Zitronensaft marinieren und zugedeckt 30 Minute ziehen lassen. Dabei öfters wenden.
2.Die Butter in einer großen Edelstahlpfanne erhitzen und die Shrimps von jeder Seite eine Minute scharf anbraten. Die Shrimps aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Die Zwiebelringe in die gleiche Pfanne geben. Die Fleischbrühe dazu geben und zugedeckt glasig andünsten. Den Knoblauch zum Schluss kurz mit andünsten.
4.Das Currypulver zu den Zwiebeln geben und eine halbe bei schwacher Hitze Minute anbraten. Dabei immer umrühren.
5.Das ganze mit der Milch ablöschen und die Mascarponecreme darin auflösen. Alles zusammen mit Pul Biber, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Zugedeckt zwei Minuten ziehen lassen.
7.Dazu gibt’s frisch gebackenes Fladenbrot. - Rezept steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Shrimps – Shrimps in Curry-Mascarponecreme a’la Manfred“