1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Zucchinifächer

Würzige Zucchinifächer

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Zucchini2 Stk.
grüne Zucchini2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Möhren3 Stk.
Majoran2 EL
gemischtes Hack400 g
Tomatenmark2 EL
Tomatenstücke aus der Dose425 ml
Tomatensaft50 ml
Parmesan80 g
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika, etwas
Majoran6 stiele
Oregano6 stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zucchini waschen und in Salzwasser ca. 10 Min. köcheln. Abschrecken und die Enden abschneiden. Inzwischen Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebel darin 3 Minuten anschwitzen. Kräuter waschen trocken tupfen und die Blättchen, bis auf 2 Majoranstiele fein hacken. Fleisch zu den Möhren geben und anbraten. Tomatenmark zugeben und mitbraten. Tomatenstücke und -saft zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Hack mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Kräuter in die Hacksoße geben.

    3.Zucchini fächerartig einschneiden, dabei sollte jweils das dünnere Ende die Fächer zusammenhalten. Zuccini in 1-2 Auflaufformen legen und die Hacksoße zwischen den Fächern verteilen. Parmesan grob hobeln und über die Zuccini geben. Zuccinifächer im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene 5 Min. überbacken bei 225 Grad, oder Umluft 200 Grad

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Zucchinifächer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich