Zutaten für 4 Personen
gelbe Zucchini | 2 Stk. |
grüne Zucchini | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Möhren | 3 Stk. |
Majoran | 2 EL |
gemischtes Hack | 400 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomatenstücke aus der Dose | 425 ml |
Tomatensaft | 50 ml |
Parmesan | 80 g |
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika, | etwas |
Majoran | 6 stiele |
Oregano | 6 stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zucchini waschen und in Salzwasser ca. 10 Min. köcheln. Abschrecken und die Enden abschneiden. Inzwischen Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebel darin 3 Minuten anschwitzen. Kräuter waschen trocken tupfen und die Blättchen, bis auf 2 Majoranstiele fein hacken. Fleisch zu den Möhren geben und anbraten. Tomatenmark zugeben und mitbraten. Tomatenstücke und -saft zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Hack mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Kräuter in die Hacksoße geben.
3.Zucchini fächerartig einschneiden, dabei sollte jweils das dünnere Ende die Fächer zusammenhalten. Zuccini in 1-2 Auflaufformen legen und die Hacksoße zwischen den Fächern verteilen. Parmesan grob hobeln und über die Zuccini geben. Zuccinifächer im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene 5 Min. überbacken bei 225 Grad, oder Umluft 200 Grad
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vom
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