QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Ingwersuppe

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Äpfel
4
Ingwer gehackt oder etwas gemahlener Ingwer
1 Stück
Apfel-Ingwersirup aus meinem KB
330 Milliliter
Wasser
660 Milliliter
oder Apfelsaft und etwas Zucker
etwas
Stärke
25 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Mit dem Apfelsirup und dem Wasser in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen, die Stärke mit etwas Wasser verrühren und in die kochende Apfelsuppe rühren.

    2.Mit Gries oder Quarkklößchen servieren oder als Kaltschale genießen. Nach Belieben mit etwas Zimtzucker bestreuen. Als Suppeneinlage schmecken Gries- oder Quarkklößchen sehr gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen