Apfel-Ingwersuppe

mit Apfel-Ingwersirup und Apfelstückchen................mit Bildern

von Angelinas
Apfel-Ingwersuppe - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
4
Äpfel
1 Stück
Ingwer gehackt oder etwas gemahlener Ingwer
330 Milliliter
Apfel-Ingwersirup aus meinem KB
660 Milliliter
Wasser
oder Apfelsaft und etwas Zucker
25 Gramm
Stärke
1
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Mit dem Apfelsirup und dem Wasser in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen, die Stärke mit etwas Wasser verrühren und in die kochende Apfelsuppe rühren.
2
Mit Gries oder Quarkklößchen servieren oder als Kaltschale genießen. Nach Belieben mit etwas Zimtzucker bestreuen. Als Suppeneinlage schmecken Gries- oder Quarkklößchen sehr gut.