Apfel-Ingwersuppe
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 4 |
Ingwer gehackt oder etwas gemahlener Ingwer | 1 Stück |
Apfel-Ingwersirup aus meinem KB | 330 Milliliter |
Wasser | 660 Milliliter |
oder Apfelsaft und etwas Zucker | etwas |
Stärke | 25 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Mit dem Apfelsirup und dem Wasser in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen, die Stärke mit etwas Wasser verrühren und in die kochende Apfelsuppe rühren.
2.Mit Gries oder Quarkklößchen servieren oder als Kaltschale genießen. Nach Belieben mit etwas Zimtzucker bestreuen. Als Suppeneinlage schmecken Gries- oder Quarkklößchen sehr gut.