QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mach-die-Welle-Kuchen

3 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Teig
Margarine
300 gr.
Zucker
300 gr.
Eier
8
Mehl
450 gr.
Backpulver
5 TL
Kakao
3 EL
Milch
3 EL
Sauerkirschen
1 Glas
Buttercreme
Milch
125 ml
Zucker
100 gr.
Ei
1 kleines
Margarine
125 gr.
Butter
125 gr.
als Guß
Schokokuvertüre je nach Geschmack dunkel oder hell
1 Päck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett29,5 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Margarine, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten.

    2.Die Hälfte der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bafckblech streichen, den Rest des Teiges mit Kakao und Milch verrühren und auf die helle Teigmasse geben.

    3.Die Sauerkirschen abtropfen lassen, auf der Teigmasse verteilen und 30 Minuten backen. Umluft: 160°C, OH/UH: 180°C.

  1. Buttercreme

    4.Milch, Zucker und Ei verrühren und unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen und abkühlen lassen.

    5.Das Fett schaumig rühren und langsam die Milch-Masse dazugeben.

    6.Den abgekühlten Kuchen mit der Buttercreme bestreichen.

    7.Anschließend die Schokokuvertüre schmelzen und auf die Buttercreme streichen. Ich gebe hierfür das Kuchenblech für kurze Zeit in den Gefrierschrank, damit die Buttercreme schön fest ist, dann läßt sich die Schokokuvertüre gut verstreichen...

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen