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CHUTNEY AUS GRÜNEN TOMATEN

14 Std 35 Min

Zutaten für 1 Personen

grüne Tomaten
1500 g
große Zwiebeln
3
Salz
3 EL
Zucker
500 g
Rosinen
200 g
Weinessig
250 ml
Mehl
1 ½ EL
Curry
1 EL
scharfer Senf
1 EL
Cayennepfeffer
1 TL
Knoblauch
5 Zehen
Ingwer frisch
2 TL
kleine scharfe Pfefferoni
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die grünen Tomaten und die Zwiebeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden, beides vermischen, das Salz darunter mengen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Masse gut ausdrücken und mit dem Zucker, Essig und den Rosinen ca. 45 min. im offenen Topf leicht kochen lassen, dabei zwischendurch immer wieder gut umrühren. In den letzten 10 min. das mit Wasser glatt gerührte Mehl und die Gewürze unter die Masse geben und fertig kochen.

    3.Das Chutney vom Herd nehmen und gleich randvoll in vorbereitete Gläser füllen, diese gut verschließen und für ca. 5 min. auf den Deckel stellen.

    4.Das Chutney hält kühl und dunkel gelagert ca. 1 Jahr lang. Es passt sehr gut zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch, aber auch zu kalten Platten oder Käse.

    5.Man kann die Rosinen auch sehr gut durch klein geschnittene Datteln, Feigen oder Aprikosen ersetzen.

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