QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russische Schokolade - selbstgekocht

Zutaten für 2 Personen

Zartbitterschokolade
100 g
Vollmilchschokolade
25 g
Butter
20 g
Milch
250 ml
Wodka
8 cl
Zucker nach Gusto
etwas
Schlagsahne - auch fertig aus der Dose
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade und Butter bei mäßiger Hitze langsam schmelzen. Später langsam Milch zugießen. Bis kurz vor dem Kochpunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, nach Geschmack zuckern. Masse auf zwei hitzefeste Gläser verteilen, je Glas einen doppelten Wodka dazu, umrühren. Mit Sahne krönen und nach Wunsch noch geriebene Schokolade darufgeben. Wärmt und schmeckt.

    2.WICHTIG: Gründlich rühren, damit sich die Schoki auch wirklich gut auflöst.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen