QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sahne - Nuss - Kuchen

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 g.
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
240 g.
Eier
2 Stück
Öl
150 ml.
Cognac
3 Eßl.
Milch
250 ml.
Sahne
200 g.
Apfel
1 Stück
Zimt
1 Teel.
Dekoration
etwas
Schokoglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Apfel schälen und fein raspeln.

    2.Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät vermengen, eine 26 er Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.

    3.Backofen ( Umluft ) auf 155 Grad vorheizen und den Kuchen 65 Minuten backen, in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

    4.Glasur im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen