QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauce Bolognese

2 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Rindergehacktes
500 Gramm
Möhren gewürfelt
250 Gramm
Staudensellerie
250 Gramm
Zwiebeln, mittelgroß
2 Stück
Passierte Tomaten
1 ½ Liter
Olivenöl extra vergine
etwas
ein paar Kräuter, Oregano, Tymian
etwas
kl. Anregung von monni, LG :)
etwas
Frischer Basilikum
etwas
Knoblauch frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse klein würfeln, s. Bild.Danach den Topf schon einmal , ohne alles, erhitzen.Olivenöl oder Butter in den Topf geben.Sofort danach das Gemüse mit dem Fleisch im Fett andünsten. Danach die passierten Tomaten in den Topf geben, ein wenig mit Peffer, Salz, etwas Zucker würzen.Ein Lorbeerblatt u. ca. 5 Wacholderbeeren reinschmeissen, auf kleine Flamme stellen und für ca. 2 - 3 Std Fernseh gucken, ein gutes Buch lesen!Ab und zu umrühren. Zum Schluß noch einmal mit Pfeffer, Salz, Zucker und etwas frischem Oregano abschmecken. Bon appetit!! Wer keine Lust auf schnibbeln hat, jagt das Gemüse durch die feine Reibe :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen