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Pizza Pesto rosso

55 Min

Zutaten für 2 Personen

für den Teig:
Mehl
300 g
frische Hefe
20 g
Zucker
1 Prise
Salz
½ TL
lauwarmes Wasser
125 ml
Öl, aus dem Tomatenglas
3 EL
für das Pesto:
Getrocknete Tomaten in Öl
1 Glas
Öl aus dem Tomatenglas
100 ml
Pinienkerne, oder andere Nüsse
50 g
Basilikum, alternativ andere Kräuter
1 Bund
Wasser
4 EL
für den Belag:
große Tomaten
4 Stk.
Schafskäse
150 g
geriebener Käse
150 g
frische Kräuter nach Wahl, kleingehackt
etwas
evtl. etwas Pizzagewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (360)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend ca. 15 - 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    2.Inzwischen das Pesto zubereiten. Dazu die getrockneten Tomaten, Pinienkerne, Basilikum mit dem Pürierstab (oder Küchenmaschine) zu einer Paste mixen. Zuletzt nach und nach das Öl einlaufen lassen und falls es noch zu fest ist mit dem Wasser zu einer streichfähigen Paste verrühren.

    3.Tomaten in Scheiben schneiden.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entsprechend in Größe des Blechs ausrollen und die Form damit auslegen. Mit dem Pesto gleichmäßig bestreichen, darauf die Tomatenscheiben verteilen. Den Schafskäse darüberbröseln. Mit gehackten Kräutern und n. B. mit Pizzagewürz bestreuen. Pizzakäse zuletzt darauf verteilen.

    5.Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen.

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Zutaten für 2 Personen