Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Makkaroni | 250 g |
Rahmspinat | 1 Paket |
Käse z.B. Gouda | 8 Scheiben |
gekochter Schinken | 8 Scheiben |
Butter | 40 g |
Mehl | etwas |
Brühe | 250 mL |
Milch | 500 mL |
Sahne | 125 mL |
Kräuterschmelzkäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Makkaroni einmal durchbrechen und in Salzwasser kochen (nicht zu weich) Den Spinat in einer Auflaufform auftauen lassen.
2.Die gekochten Makkeroni etwas abkühlen lassen und dann erst mit einer Scheibe Käse und dann mit einer Scheibe gekochten Schinken umwickeln und in die Auflaufform auf den Spinat legen!
3.Butter in einem heißen Topf zerlassen, Mehl hinzugeben (dass es gelb wird) und rühren, damit keine Klumpen entstehen. Brühe, Milch und Sahne hinzufügen, den Schmelzkäse schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken! Die Soße über den Auflauf geben und alles ca 25 Minuten bei 180°C backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nappo
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Spinatauflauf“