1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Spinatauflauf

Makkaroni-Spinatauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Makkaroni250 g
Rahmspinat1 Paket
Käse z.B. Gouda8 Scheiben
gekochter Schinken8 Scheiben
Butter40 g
Mehl etwas
Brühe250 mL
Milch500 mL
Sahne125 mL
Kräuterschmelzkäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Makkaroni einmal durchbrechen und in Salzwasser kochen (nicht zu weich) Den Spinat in einer Auflaufform auftauen lassen.

  • 2.Die gekochten Makkeroni etwas abkühlen lassen und dann erst mit einer Scheibe Käse und dann mit einer Scheibe gekochten Schinken umwickeln und in die Auflaufform auf den Spinat legen!

  • 3.Butter in einem heißen Topf zerlassen, Mehl hinzugeben (dass es gelb wird) und rühren, damit keine Klumpen entstehen. Brühe, Milch und Sahne hinzufügen, den Schmelzkäse schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken! Die Soße über den Auflauf geben und alles ca 25 Minuten bei 180°C backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nappo
    vom
    Profilbild von Nappo

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Spinatauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich