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Lachscarpaccio (Norman Langen)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Lachs frisch
500 gr.
Kapern gehackt
2 EL
Kerbelblättchen
1 Handvoll
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Essig
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Dessertwein
3 EL
Öl
4 EL
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate-
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Carpaccio den Lachs ganz dünn schneiden und rosettenförmig auf den Tellern anrichten. Mit Kapern und Kerbelblättchen bestreuen, salzen und pfeffern. Aus Essig, Zitronensaft, Dessertwein und Öl und einer Prise Zucker eine Marinade rühren und über dem Lachs verteilen. Zudecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  1. 2.In der Sendung hatte Norman Langen Probleme mit dem Lachs und hat ihn stattdessen spontan durch Rinderfilet ersetzt: Dafür nahm er 500 g Rinderfilet, ließ es anfrieren, damit es sich besser dünn aufschneiden lässt und richtete es genauso auf den Tellern an, wie er es mit dem Lachs getan hätte - die Marinade bleibt die gleiche.

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