Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Apfel Boskop geschält gewürfelt | 500 gr. |
Blutwurst, oder Mehlwurst oder Wurstebrot | 300 gr. |
Milch | 250 ml |
Bauchspeck gewürfelt | 100 |
Zwiebel frisch gewürfelt | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Fleischbrühe (Würfel) | etwas |
Etwas Wasser für den Apfelkompott | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel mit etwas Wasser zu einem Dicken Apfelkompott Kochen. Je nach Säure mit etwas Zucker nachsüßen. Beiseite stellen. Die Kartoffeln kochen und mit der Milch zu Stampfkartoffeln verarbeiten. In einem etwas größeren Topf den Spreck und die Zwiebeln schön kross braten und mit dem Apfelkompott und dem Kartoffelstampf mischen. Alles abschmecken und nach Geschmack noch etwas von dem Brühwürfel drantun.Vorsichtig wieder warm werden lassen. Die Wurst in Scheiben schneiden und in einer Pfanne braunbraten. Schmeckt auch einfach mit einem Spiegelei für die Leute, die so wich ich nicht auf die rustikalen Wurstsorten stehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Himmel und Erde“