Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch; hohe Rippe oder Braten | 500 gr. |
Wasser | 2 L. |
Salz; nach Geschmack | 3 TL. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Kartoffeln | 800 gr. |
Pfeffer; nach Geschmack aus der Mühle; | etwas |
frischer Majoran; oder 1/2 TL getrockneter | 1 Bund |
geräucherter Speck | 100 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung
1.Das Fleisch abwaschen, mit etwas Salz in kaltem Wasser aufsetzen. 1 - 11/2 Std. zugedeckt leise kochen lassen. Alle 20 Min. Schaum abschöpfen. In der Zwischenzeit, Suppengrün putzen & waschen, klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in große Würfel schneiden. Nach Ende der Garzeit Fleisch herauws nehmen, auch würfeln, mit dem Gemüse zurück in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, und Majoran kräftig würzen und weitere 15 Min. garen. Speck, würfeln und auslassen. Zwiebeln schälen & würfeln, im Speckfett goldgelb anbraten. Unmittelbar vor dem Servieren die Suppe mit dem Speck, den Zwiebeln und der gehackten Petersilie bestreuen.
2.Ein deftiger Schmaus für kalte Wintertage. ev. frühzeitig vorbereiten und nach der gemeisamen Winter- Wanderung sehr heiß servieren. Tipp; geröstete Weißbrotwürfel darüber streuen.
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vom
Kommentare zu „Meine Kartoffelsuppe; für kalte Tage!“