QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandarinenkuchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Rührmasse:
Mehl
350 Gramm
Butter zimmerwarm
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier
6
Backpulver
¾
Orangenschale gerieben
1
Für den Belag:
Mandarinen
2 Dosen
Mandelblättchen
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett28,0 g

Zubereitung

  1. 1.Vorweggenommen: Das Rezept ist ausreichend für eine Springform. Ich habe hier wieder eine Auflaufform verwendet, weil die normale Springform nicht in den Backraum meines Holzofens passt.

    2.Die Mandarinen abbtropfen lassen.

    3.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Orangenabrieb zur Eiermasse geben, alles zu einer glatten Rührmasse rühren.

    5.Den Teig in eine vorbereitete Springform einfüllen und glattstreichen, mit den Mandarinen belegen und mit den Mandelblättchen gleichmäßig bestreuen,

    6.Im vorgeheiztem Backofen 30 Minuten bei 170°C backen- Garprobe machen!

    7.Eine Mega-Kalorienbombe, aber genauso lecker!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen