Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Weißkohl (Weißkraut) | 600 gr. |
Äpfel | 140 gr. |
Eier | 2 |
Zwiebel frisch | 160 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Hokkaido-Kürbis | 200 gr. |
Schnittlauch | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Tomatenmark | ½ EL |
Frühlingszwiebeln | 90 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Rotwein | 125 ml |
Butter | 10 gr. |
Butterschmalz | 2 TL |
Blattpetersilie | etwas |
Kartoffelpüree Fertigprodukt | 1 Päckchen |
Wasser | 700 ml |
Sahne | 60 ml |
Kümmel, Kräutersalz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Weißkrautblätter ablösen, Strunk ausschneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp trocknen lassen. Zwiebeln schälen, 2/3 in Streifen schneiden, 1/3 fein würfeln. Knoblauch schälen, in feine Scheibchen zerteilen.
2.Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen und würfeln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Kürbis schälen und in Spalten zerteilen. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Hackfleisch mit Apfel-Zwiebelwürfel, Eiern, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
3.Zwiebelstreifen in heißem Butterschmalz goldgelb angehen lassen, Knoblauch zugeben, Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten. Dann Frühlingszwiebeln zugeben, mit Gemüsebrühe angießen, mit Rotwein auffüllen und köcheln lassen. Kohlblätter mit Hackmasse füllen, einwickeln, beide Enden einschlagen, auf Zwiebelsoße setzen und mit Kümmel bestreuen.
4.Dann im Ofen bei 170 Grad bis 180 Grad Celsius circa 20 Minuten garen. Kürbis in Butterschmalz beidseitig braten. Wasser aufkochen, Püreepulver einrühren, Butter unterheben, mit Sahne etwas verfeinern und mit Muskat nachwürzen.
5.Anrichten Roulade schräg halbieren, Soße in tiefem Teller anrichten, Roulade darauf setzen, Püree daneben anhäufen, Kürbisspalten darauf setzen und mit Blattpetersilie garnieren.
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vom
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