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Apfel-Kohlroulade

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Weißkohl (Weißkraut)600 gr.
Äpfel140 gr.
Eier2
Zwiebel frisch160 gr.
Knoblauchzehe1
Hokkaido-Kürbis200 gr.
Schnittlauch1 EL
Petersilie1 EL
Tomatenmark½ EL
Frühlingszwiebeln90 gr.
Gemüsebrühe250 ml
Rotwein125 ml
Butter10 gr.
Butterschmalz2 TL
Blattpetersilie etwas
Kartoffelpüree Fertigprodukt1 Päckchen
Wasser700 ml
Sahne60 ml
Kümmel, Kräutersalz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Weißkrautblätter ablösen, Strunk ausschneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp trocknen lassen. Zwiebeln schälen, 2/3 in Streifen schneiden, 1/3 fein würfeln. Knoblauch schälen, in feine Scheibchen zerteilen.

    2.Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen und würfeln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Kürbis schälen und in Spalten zerteilen. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Hackfleisch mit Apfel-Zwiebelwürfel, Eiern, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

    3.Zwiebelstreifen in heißem Butterschmalz goldgelb angehen lassen, Knoblauch zugeben, Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten. Dann Frühlingszwiebeln zugeben, mit Gemüsebrühe angießen, mit Rotwein auffüllen und köcheln lassen. Kohlblätter mit Hackmasse füllen, einwickeln, beide Enden einschlagen, auf Zwiebelsoße setzen und mit Kümmel bestreuen.

    4.Dann im Ofen bei 170 Grad bis 180 Grad Celsius circa 20 Minuten garen. Kürbis in Butterschmalz beidseitig braten. Wasser aufkochen, Püreepulver einrühren, Butter unterheben, mit Sahne etwas verfeinern und mit Muskat nachwürzen.

    5.Anrichten Roulade schräg halbieren, Soße in tiefem Teller anrichten, Roulade darauf setzen, Püree daneben anhäufen, Kürbisspalten darauf setzen und mit Blattpetersilie garnieren.

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