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Nougat-Gugelhupf

1 Std 25 Min

Zutaten für 1 Personen

geriebene Haselnüsse
50 g
Eier
3
Schlagobers
250 ml
Kristallzucker
250 g
Vanillezucker
1 Pkg.
glattes Mehl
250 g
Backpulver
½ Pkg.
Milch
5 EL
Haselnuss-Nougat-Creme [Nutella]
200 g
Butter und Brösel für die Gugelhupfform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Gugelhupfform mit Butter gut ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.

  1. 2.Eier trennen. Schlagobers mit dem Mixer halbsteif schlagen. Kristall- und Vanillezucker beifügen und mit dem Mixer etwa 1 Minute gut durchrühren. Nach und nach Dotter einrühren.

  1. 3.Mehl mit Backpulver gut vermengen und abwechselnd mit der Milch mit einem Kochlöffel unter das Obers ziehen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig mit dem Kochlöffel unterheben.

  1. 4.Haselnüsse unter ein Drittel der Masse, Nutella unter die restliche Masse heben.

  1. 5.Zuerst die Nougat-Masse in die Gugelhupfform füllen, anschließend die Haselnuss-Masse.

  1. 6.Im vorgeheizten Backrohr auf zweiter Schiene von unten bei 170°C (Ober- und Unterhitze) ca. 65 Minuten backen. Anschließend aus dem Rohr nehmen und etwa 15 Minuten überkühlen lassen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

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Zutaten für eine Person