QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackpfanne mit arabischen Flair und Couscous

Zutaten für 2 Personen

Tatar (Schabefleisch) frisch
250 g
Gemüsezwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Chiliflocken rot
etwas
Zimt
1 Messerspitze
Tomaten stückig
1 Dose
Pflaumen getrocknet
6
Couscous:
Salzwasser
1 Becher
Olivenöl
1 EL
Couscous
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.die zwiebeln und den knoblauch schälen...die zwiebeln halbieren und in ringe schneiden...den knoblauch in scheiben schneiden

    2.im olivenöl anbraten...... tatar zugeben und krümelig braten

    3.mit salz, pfeffer, chili und zimt würzen

    4.die tomaten zugeben und mit geschlossenem deckel 10 min. garen

    5.die pflaumen in stücke schneiden unter die hackmasse rühren.....abschmecken

    6.für den couscous das salzwasser mit olivenöl aufkochen

    7.couscous einrieseln lassen......den deckel auflegen und 5 min quellen lassen.....danach mit einer gabel auflockern

    8.die hackpfanne mit dem couscous servieren......lasst es euch schmecken!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen