QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frauennabel - Kadin göbegi

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Zucker
350 g
Zitronensaft
3 TL
Butter
50 g
Salz
1 Prise
Mehl
150 g
Eier
2
Sonneblumenöl zum Ausbacken
500 ml
Gehackte Pistazien zum Bestreuen
etwas
Mandeln
20
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2676 (639)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett51,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker in 0,5l kochendes Wasser einrühren und unter Rühren auflösen lassen. Temperatur herunterschalten, Zitronensaft dazuegeben, gut unterrühren und den Sirup erkalten lassen.

    2.In einem Topf die Butter mit Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Das Mehl unterheben und rühren, bis ein zäher Teig entsteht. Den Teig so lange weiterrühren bis er sich vom Topfboden löst.

    3.Teig in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Die Eier mit dem Holzlöffel unterrühren. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.

    4.Aus je 1 EL Teig mit eingefetteten Händen Bällchen formen und in die Mitte jeweils einen "Nabel" drücken.

    5.Die Frauennabel im heißen Öl goldbraun ausbacken. Anschließend im Zuckersirup wenden, mit gehackten Pistazien bestreuen un in die Nabel jeweils eine Mandel drücken.

    6.Vor dem Servieren abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen