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Kürbissuppe mit Koriander-Pesto für Feinschmecker

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Kürbissuppe
Hokkaido-Kürbis
600 gr
Gemüssezwiebel
1 Stk.
frischer Ingwer
10 gr
Olivenoel
3 EL
Gemüssebrühe
½ Liter
Hühnerbrühe
½ Liter
Zitronensaft frisch gepresst
½ 1
Apfel
1 Stk.
Kürbiskernoel
4 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
etwas
Koriander Pesto
Koreandergrün
1 Bund
Knoblauchzehe gehackt
1 Stk.
Kürbiskerne
2 EL
Olivenoel
60 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Kürbissuppe

    1.Zwiebel würfeln. Kürbis schälen und klein schneiden. Ingwer schälen, Apfel entkernen und beides in Scheiben schneiden. Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis, Apfel und Ingwer zugeben und 5 Min. bei nicht so starker Hitze mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker würzen. Beide Brühen zugießen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Suppe mit Pürier Gerät fein pürieren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Mit dem Pesto und etwas Kürbiskernoel servieren.

  1. Koriander Pesto

    2.Koreander Blätter von den Stielen trennen. Nur die Blätter benutzen. Alle Zutaten in den Blizthacker geben und mittelfein pürieren

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Zutaten für 6 Personen