1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbteig
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker75 g
Butter150 g
Wasser2 EL
Buttervanille2 Tropfen
Zimt½ TL
Füllung
Äpfel3
Zitronensaft Tropfen
Schmand3 EL
Milch3 EL
Zimt1 Msp
Streusel
Mehl150 g
Zucker120 g
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Diesen Kuchen können sehr gut Kinder machen (mit Unterstützung der Eltern ;-) ) Vorweg ein paar Tips: - statt Butter kann natürlich auch Margrine verwendet werden. - statt Schmand kann man auch Joghurt (auch Fruchtjoghurt) oder jede andere "festes" Milchprodukt verwenden. - ebenso kann man nach Geschmack Rosinen in die Füllung geben und auch gehackte Nüsse, (wobei ich dann keine Streusel machen würde) - statt Wasser kann auch Milch, Saft oder auch Sprudel etc verwendet werden

  • 2.nun gehts los :-) aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Butter, Zimt, Aroma und Wasser einen Mürbteig kneten. Ggfs für 20 Min kühl stellen (Bei Silikonformen kann man den Teig gleich in die Form geben und mit den Händen verteilen. Einen kleinen Teil für den Rand übrig lassen. Eine Wurst rollen und als Rand hochdrücken. (da ich nur Silikonformen hab, weiß ich nicht ob man für die "normale" Backformen den Teig zwingend ausrollen muss - wegen leben bleiben)

  • 3.Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schmand, Milch und Zimt zufügen und gut verrühren. Auf dem Boden verteilen. Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel herstellen und über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 45 Minuten bei Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich