Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräucherter, durchwachsener Speck | 75 g |
reife tomaten | 400 g |
getrocknete Steinpilze | 15 g |
getrocknete Champignons | 15 g |
Penne-Nudeln | 400 g |
Butter | 50 g |
Knoblauch-Würzpaste | 1 TL |
Keimöl, z.B. Mazola | 2 EL |
Chilis, Salz | 2 |
Hot-Chili "Harissa" Würzpaste, z.B. von Fuchs | 1 TL |
Kräuter in Öl "Basilikum", z.B. von Fuchs | 1 EL |
geriebener Parmesan | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Speck in feine Würfel schneiden. Tomaten kreuzwe ise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Kerne entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Pilze einweichen.
2.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abgießen.
3.Butter zerlassen, Speck und Knoblauch-Würzpaste darin anbraten. Abgetropfte Pilze, Tomaten und Chilis hinzufügen und abgedeckt etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, eventuell etwas Nudelwasser angießen. Nudeln mit der Sauce vermischen, die Chilischoten nach Wunsch entfernen und die Sauce mit salz und "Harissa"-Würzpaste abschmecken.
4.Nudeln auf Teller anrichten, mit Kräuter in Öl "Basilikum" und Parmesanhobeln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Pasta All`arrabbiata“