Halloween: Giftpilze
10 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier hartgekocht | 6 Stück |
Tomate frisch | 3 Stück |
Basilikumblätter | etwas |
Mayonnaise | etwas |
Zahnstocher | 6 Stück |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett41,7 g
Zubereitung
Der 1. Schritt:
1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
So wirds gemacht :-)
2.Von den Eiern den "Boden" gerade abschneiden, damit sie stehen blaiben. Die Tomaten halbieren. Die Tomatenhälften auf den Eiern mit den Zahnstochern feststecken. Die Pilzhüte (Tomatenhälften) mit Mayo-Tupfern verzieren. So sehen sie aus wie Fliegenpilze. Ich habe hierzu Mayo in eine Spritze gefüllt. Ging wunderbar.
Anrichten...
3.Die Pilze auf einer Platte anrichten und mit den Basilikumblättern (oder Kresse, o. ä.) eine Wiese darstellen. Guten Hunger und viel Spaß