QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Crême Fraîche Waffeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Crème fraîche
300 g
Zucker extrafein
80 g
Vanillinzucker
1
Zitronenschale gerieben
etwas
Salz
1 Prise
Eier
3
Mehl
250 g
Vanille-Soßenpulver
½ Päckchen
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate78,8 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Crême Fraîche mit dem Rührgerät cremig aufschlagen, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Salz unterrühren, dann nach und nach die Eier in den Teig rühren.

    2.Das Mehl mit Soßenpulver und Backpulver sieben und auch nach und nach einrühren. Den Teig dann etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Ein Waffeleisen (Herzchen-Form) auf Back-Temperatur bringen und anschließend goldbraune Waffeln backen.

    4.Ich habe die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäubt zu einer Tasse Kaffee serviert. Dazu noch einen Klecks von meinem "Pflaumenröster" .... lecker!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen