QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Biskuitrolle

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Biskuitplatte
Eier
3
Zucker
80 g
Vanillezucker
1 Pk.
Mehl
100 g
Backpulver
½ Pk.
Füllung
Erdbeermarmelade
1 Glas
Obstler
50 ml
Deko
Puderzucker oder Schokoglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (340)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. Nun das mit dem Backpulver gesiebte Mehl unterheben. Ein Backrahmen (ca 25x40cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und abbacken. Ca 20 Min. bei 150°C.

    2.Den fertigen Boden auf ein mit Zucker bestreuten Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden mit dem Obstler tränken. Die Marmelade durchrühren und dann auf die Biskuitplatte streichen. Die Platte von der kurzen Seite her aufrollen und Puderzucker darüber sieben oder mit Schokoglasur verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen