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MOUSSE AU CHOCOLAT

Zutaten für 4 Personen

Eiweiß
2
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Sahne
100 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre
100 Gramm
Minze frisch
etwas
Schokoraspeln
etwas
Erdbeeren
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die eiweiße mit dem Salz 1/2 min auf mittlere Stufe des Handrührgeräts schaumig anschlagen. 1EL Zucker einrieseln lassen und auf höster Stufe steif schlagen. dann kühl stellen!

    2.Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und ebenfalls erstmal kalt stellen.

    3.Die Zartbitter-Kuvertüre auf ein Brett legen und mit einen Messer klein hackeen damit sie schneller schilzt

    4.Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Anscließend in einen Topf mit kaltem Wasser setzen und die flüssige Kuvertüre unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen.

    5.In einer großen Schüssel den Eischnee vorsichtig unter die Sahne heben. die abgekühlte flüssige Kuvertüre einlaufen lassen und gut unterrühren, Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

    6.Zum abstechen der Nocken einen Eßlöffel in heißes Wasser tauchen ,damit senkrecht in die Mousse stechechen und mit einer drehenden Bewegung ein Nocken abstechen ,pro Portion 2 Nocken mit Minze ,Schokoraspeln und halbierten Erdbeeren anrichten

    7.VARIATION MIT WEISSER SCHOCOLADE Für eine weiße Mousse wird die Kuvertüre duch weiße Schokolade ersetzt und zuletzt mit 3 Blatt eingeweichte weiße Gelatine zugegeben, da sonst die Mosse nicht fest wird.

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