Piccata - gefüllt - mit Tomaten-Olivensoße
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
Füllung: | |
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Schafskäse | 50 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Pannade: | |
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Eier | 4 |
geriebener Parmesan | 80 g |
zerriebenes, frisches Toastbrot | 80 g |
Sosse: | |
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Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Zwiebel | 1 kleine |
schwarze Oliven | 50 g |
getrocknete Chilischoten | 2 |
Honig | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
ein paar frische Basilikum-Blätter | etwas |
Olivenöl für die Soße | etwas |
Sonnenblumenöl zum Ausbacken | etwas |
Zubereitung
1.Schnitzel platt klopfen, leicht pfeffern und salzen.
2.Getrocknete Tomaten und Schafskäse kleinhacken.
3.Schnitzel halbseitig mit der Tomaten-Schafskäse-Füllung belegen und zusammenklappen.Ränder fest andrücken. Inzwischen das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
4.Eier aufschlagen, geriebenen Parmesan und zerriebenes Toastbrot untermischen. Dann die Oberseite der gefüllten Schnitzel damit üppig bestreichen und mit dieser Seite in das heisse Öl legen. Gleich darauf die 2. oben liegende Seite bestreichen und beide Seiten goldbraun ausbacken.
5.Während die Schnitzel brutzeln, die geschälte und in grobe Stücke geschnittene Zwiebel im Olivenöl anbraten. Die gestückelten Dosentomaten und zerkleinerten Oliven und Chilischoten hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz und dem Honig abschmecken und vor dem Servieren noch die zerkleinerten Basilikumlbätter unterheben.
6.Dazu schmeckt ein leckeres Chiabatta und gekühlter Roter..............N' Guten