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Grützwurst mit Rahmsauerkraut und Kartoffelpüree

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Grützwurst
1 kg
Sauerkraut
Sauerkraut frisch oder Konserve
500 g
kleine Zwiebel
1
Öl
3 EL
Sahne
100 ml
Zucker, Pfeffer, Kümmel
etwas
Kartoffelpüree
Kartoffeln mehlig
1 kg
Milch
250 ml
Salz, Muskat
etwas
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Grützwurst in einer beschichteten Pfanne braten bis sie dunkelbraun ist.

    2.Für das Sauerkraut das Öl in einen Topf geben und die klein gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Das abgetropfte Sauerkraut dazugeben. Wenn es warm ist mit 1 Teelöffel Zucker, etwas Pfeffer und etwas Kümmel aus der Mühle würzen. Zuletzt die Sahne unterrühren. Nochmal aufkochen.

    3.Die gekochten Kartoffeln entweder durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstapfen. Dann Milch und Salz unterrühren, mit Muskat würzen und mit Butter verfeinern.

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