Bratwurst auf winterlichem Wirsing
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bratwürste grob | 2 |
Wirsingkohl frisch | 1 kleiner |
Schalotte frisch | 3 |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Rama cremefine 7% Fett | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Butter | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2894 (691)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett77,0 g
Zubereitung
1.Die äußeren Blätter vom Wirsing und den Strunk entfernen und in 2 cm Streifen schneiden. 3 min in Salzwasser blanchieren, abschütten.
2.In einer beschichteten Pfanne gehackte Schalotten und Ingwer in Butter glasig dünsten und ausgedrückten Wirsing dazugeben.
3.Mit Sahne-Ersatzprodukt aufgießen und einige Minuten dünsten, bis zur gewünschten Bissfestigkeit... Mit Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Würste in einer seperaten Pfanne in Öl anbraten und auf den fertigen Wirsing packen.