QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratwurst auf winterlichem Wirsing

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Bratwürste grob
2
Wirsingkohl frisch
1 kleiner
Schalotte frisch
3
Ingwer frisch
1 Stk.
Rama cremefine 7% Fett
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Zimt
etwas
Butter
1 EL
Rapsöl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2894 (691)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett77,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die äußeren Blätter vom Wirsing und den Strunk entfernen und in 2 cm Streifen schneiden. 3 min in Salzwasser blanchieren, abschütten.

    2.In einer beschichteten Pfanne gehackte Schalotten und Ingwer in Butter glasig dünsten und ausgedrückten Wirsing dazugeben.

    3.Mit Sahne-Ersatzprodukt aufgießen und einige Minuten dünsten, bis zur gewünschten Bissfestigkeit... Mit Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Würste in einer seperaten Pfanne in Öl anbraten und auf den fertigen Wirsing packen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen