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Kürbiscremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kürbisfruchtfleisch800 Gramm
Zwiebel1 Stück
Gemüsebrühe800 ml
Sahne200 ml
Karotte1 Stück
Kartoffel1 Stück
Salz, Pfeffer, gemahlener Ingwer etwas
Kürbiskern3 EL
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Kürbiskerne aus dem Kürbis mit Hilfe eines Löffels entkernen. Das Fruchfleisch herausschneiden. Kürbisfruchfleisch in Stücke schneiden. Karotte und Kartoffel schälen und auch in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden.

  • 2.2. In eine großen Topf etwas Fett (Öl oder Butter) geben, die Zwiebel dazu geben und glasig braten. Danach übriges Gemüse beifügen und anbraten, die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Bei mittlerer Temperatur so lange kochen lassen, bis der LKürbis weich ist (etwa 25 Min).

  • 3.3. Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab die Suppe pürieren. Die Sahne hinzufügen und erneut warm werden lassen. In einer beschichteten Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett braten. Die Suppe in Teller geben, mit den Kürbiskernen und einigen Spritzern Kürbiskernöl dekorieren und noch heiß servieren. Laßt es Euch schmecken.

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