Zutaten für 8 Personen
Kürbisfruchtfleisch | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Karotte | 1 Stück |
Kartoffel | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, gemahlener Ingwer | etwas |
Kürbiskern | 3 EL |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kürbiskerne aus dem Kürbis mit Hilfe eines Löffels entkernen. Das Fruchfleisch herausschneiden. Kürbisfruchfleisch in Stücke schneiden. Karotte und Kartoffel schälen und auch in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
2.2. In eine großen Topf etwas Fett (Öl oder Butter) geben, die Zwiebel dazu geben und glasig braten. Danach übriges Gemüse beifügen und anbraten, die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Bei mittlerer Temperatur so lange kochen lassen, bis der LKürbis weich ist (etwa 25 Min).
3.3. Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab die Suppe pürieren. Die Sahne hinzufügen und erneut warm werden lassen. In einer beschichteten Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett braten. Die Suppe in Teller geben, mit den Kürbiskernen und einigen Spritzern Kürbiskernöl dekorieren und noch heiß servieren. Laßt es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
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