QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Sellerie-Gratin

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Schlagsahne
300 ml
frisch geriebener Muskatnuss
1 Prise
Kartoffeln
350 g
Knollensellerie
150 g
Apfel
1 kleinen
geriebenem Bergkäse
50 g
Butterflöckchen
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Schlagsahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

    2.Kartoffeln und Knollensellerie schälen. Von dem kleinen Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln, Sellerie und Apfel in dünne Scheiben hobeln und in eine mit Butter gefettete Auflaufform (24 cm) schicxhten. Mit der Sahne übergießen und mit Bergkäse und Butterflöcken bestreuen.

    3.Gratin im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten goldbaun (Umluft nicht empfehlenswert). Kurz vor Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Dazu passen gebratene Lammkoteletts.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen