QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohl in Käsesahnesoße überbacken

Zutaten für 2 Personen

Kopf Blumenkohl
1 kleiner
Gemüsebrühe Pulver
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Creme fine oder 200ml Sahne
100 ml
Schmelzkäse Doppelrahmstufe
2 gehäufte EL
geriebener Käse oder 4 Scheiben Emmentaler
etwas
Wasser von der Blumenkohlbrühe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohlröschen ca. 15 Min. in Salzwasser kochen

  1. 2.in Keramikbackformen verteilen

  1. 3.Wasser vom gekochten Blumenkohl (soviel Soße man braucht) in einem Topf erhitzen, Gemüsebrühe dazugeben

  1. 4.Salz, Sahne und Schmelzkäse dazugeben, abschmecken und kurz aufkochen lassen

  1. 5.in die Keramikformen gießen, den geriebenen Käse darüber streuen, oder mit Scheibenkäse abdecken

  1. 6.im Ofen bei 190 Grad ca. 15 Min. überbacken

  1. 7.wer möchte kann gewürfelten, gekochten Schinken vor dem Backen dazugeben

  1. 8.dazu gibt es Salzkartoffeln

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen