QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weiches Karamel mit Schokoüberzug

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Zucker
200 Gramm
Butter
30 Gramm
weiße Kuvertüre
50 Gramm
Sahne
80 Milliliter
Für den Schokomantel
weiße Kuvertüre
50 Gramm
Kuvertüre Vollmilch
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter und den Zucker zusammen schmelzen und karamelisieren lassen, aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird, dabei ständig rühren.

    2.Die weiße Kuvertüre unterziehen und alles wieder glatt rühren, nun langsam und gleichmäßig die Zimmerwarme Sahne unterrühren, nich zu schnell zugeben, damit der Zucker nicht auskristallisiert, dabei ständig zu einer glatten Masse rühren.

    3.Zur Seite ziehen und mit zwei Teel. kleine Häufchen auf Backpapier oder Dauerbackfolie geben.

    4.Noch warm auf den Handballen zu Kugeln drehen. Inzwischen die Kuvertüre in Schälchen in ein heißes Wasserbad geben.

    5.Die Kugeln auf eine Pellkartoffelgabel nehmen und durch die flüssige Kuvertüre ziehen, wieder auf das Backpapier geben und erkalten und fest werden lassen.

    6.Es handelt sich um weiches Karamell (wie die Kuhbonbon, falls ihr sie kennt)- einfach verdammt lecker;-))

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen