QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen im Glas

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 gr
Zucker
250 gr
Mehl
250 gr
Eier
4 Stück
Backpulver
½ Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt
½ Teel.
Kakaopulver schwach entölt
2 Essl.
Rotwein
125 ml.
Schokolade geraspelt
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett25,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig rühren,Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver,Vanillezucker,Zimt und Kakao unterheben. Schokolade und Rotwein zugeben ,alles glattrühren.

    2.In 6 gut gefettete 400 ml. Gläser füllen, nur halbvoll den Teig einfüllen. Bei 175 Grad 50 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen