QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen - und Orangenzucker

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Orangen unbehandelt
2
Zitronen unbehandelt
2
Kulinarische Essenz, Orange
2 Tropfen
Kulinarische Essenz, Zitrone
2 Tropfen
Zucker
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen. Orangen/ Zitronen heiß waschen und abtrocken.

  1. 2.Mit dem Universalschäler die Orangen/ Zitronen dünn schälen, ohne dass weiße Haut an der Schale ist (eventuell abschaben).

  1. 3.Schalen auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 100 °C Ober -/Unterhitze 1 ½ Stunden trocknen lassen.

  1. 4.Auf die ausgekühlten Schalen Orangen -/Zitronenessenz tropfen, um den Geschmack zu intensivieren. Bis auf einige Stücke die Schalen fein hacken.

  1. 5.Zitronen – Orangenschalen jeweils mit 200 g Zucker mischen und anschließend 3 – 4 Tage im Eidgenossen, oval 500 ml ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen