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Dreierlei Dessertvariationen (Willi Lemke)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mousse au Chocolat:
Zartbitter-Schokolade
100 gr.
Milch
2 EL
Eier
2 Stk.
Sahne
250 ml
Himbeeren
80 gr.
Minzblätter
4 Stk.
Obstsalat:
Himbeeren
80 gr.
Erdbeeren
80 gr.
Ananas
80 gr.
Mango
80 gr.
Zuckermelone /Honigmelone
80 gr.
Orange /Apfelsine
1 Stk.
Zitrone
1 TL
Cointreau
10 ml
Quarkspeise mit Erdbeeren:
Magerquark
200 gr.
Naturjoghurt
200 gr.
Mascarpone
60 gr.
Gelierzucker
1 pkt.
Erdbeeren
300 gr.
Baiser
40 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Mousse au chocolat die Schokolade mit der Milch im warmen Wasserbad schmelzen lassen, die Eier verquirlen und unter die Schokolade rühren. Anschließend abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Mit Himbeeren und einem Blatt Minze und Schokoladenplättchen dekorieren.

    2.Für den frischen Obstsalat die Früchte klein schneiden und mit Zitronensaft und dem Cointreau abschmecken.

    3.Für die Quarkspeise den Quark, den Joghurt und die Mascarpone mit dem Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Diese Masse in die Dessertgläser geben. Den Gelierzucker mit 100 g gewaschenen Erdbeeren 10 Minuten in den Mixer geben. Das Fruchtmus auf die restlichen Erdbeeren geben und auf die Quarkspeise schichten. Das Dessert mit kleinen Baiserstücken dekorieren.

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Zutaten für 4 Personen