Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch groß, küchenfertig | 12 Stk. |
Avocado reif | 2 Stk. |
Grapefruit frisch | 2 Stk. |
Salatherzen | 2 Stk. |
Schalotten rot in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Serranochili rot - frisch | 1 Stk. |
Oliven schwarz entsteint | 75 Gramm |
Knoblauchzehe groß fein gewürfelt | 1 Stk. |
Speiseöl | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Zuckerrübensirup | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Avocados wie in meinem KB beschrieben schälen und quer zum Kern in feine Scheiben schneiden.
2.Die Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen, sodass keine weiße Aussenhaut mehr dran ist und filetieren. Von der Grapefruitkarkasse den Saft auspressen und auffangen.
3.Die Serrano Chili waschen trocken tupfen und den Stielansatz entfernen. Anschließend in feine Ringe schneiden. Wem die Serano in dieser Form zu scharf ist, kann diese halbieren, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen und anschließend in feine Halbringe schneiden.
4.Die Salatherzen putzen und in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden. Danach die Avocadoscheiben, die Serranos, die Oliven, die Schalottenringe und die Grapefruitfilets vorsichtig mischen, damit die Avocadoscheiben nicht zerfallen.
5.Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von allen Seiten braten bis diese zartrosa sind. Die Knoblauchwürfel zum ende der Bratzeit der Garnelen kurz mit andünsten.
6.Aus dem aufgefangenen Grapefruitsaft, dem Olivenöl ein Dressing aufschlagen und vorsichtig unter den Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zuckerrübensirup abschmecken.
7.Zum servieren die Garnelen mit dem Bratenöl über den Salat dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Shrimps – fruchtiger Garnelen-Avocadosalat“