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Shrimps – fruchtiger Garnelen-Avocadosalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch groß, küchenfertig12 Stk.
Avocado reif2 Stk.
Grapefruit frisch2 Stk.
Salatherzen2 Stk.
Schalotten rot in Ringe geschnitten2 Stk.
Serranochili rot - frisch1 Stk.
Oliven schwarz entsteint75 Gramm
Knoblauchzehe groß fein gewürfelt1 Stk.
Speiseöl2 EL
Balsamico-Essig weiß3 EL
Olivenöl nativ3 EL
Zuckerrübensirup etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Avocados wie in meinem KB beschrieben schälen und quer zum Kern in feine Scheiben schneiden.

  • 2.Die Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen, sodass keine weiße Aussenhaut mehr dran ist und filetieren. Von der Grapefruitkarkasse den Saft auspressen und auffangen.

  • 3.Die Serrano Chili waschen trocken tupfen und den Stielansatz entfernen. Anschließend in feine Ringe schneiden. Wem die Serano in dieser Form zu scharf ist, kann diese halbieren, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen und anschließend in feine Halbringe schneiden.

  • 4.Die Salatherzen putzen und in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden. Danach die Avocadoscheiben, die Serranos, die Oliven, die Schalottenringe und die Grapefruitfilets vorsichtig mischen, damit die Avocadoscheiben nicht zerfallen.

  • 5.Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von allen Seiten braten bis diese zartrosa sind. Die Knoblauchwürfel zum ende der Bratzeit der Garnelen kurz mit andünsten.

  • 6.Aus dem aufgefangenen Grapefruitsaft, dem Olivenöl ein Dressing aufschlagen und vorsichtig unter den Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zuckerrübensirup abschmecken.

  • 7.Zum servieren die Garnelen mit dem Bratenöl über den Salat dekorieren.

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    Rezept von i****h
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