Zutaten für 4 Personen
Sherry Fino | 5 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 6 EL |
Zitronenmelisse frisch geschnitten | 1 EL |
Kalbsschnitzel dünn | 600 gr. |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Orange frisch | 1 Stk. |
Champignons frisch | 150 g |
Speck durchwachsen in Scheiben | 80 g |
Butterschmalz | 20 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Weißwein | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbsschnitzel waschen und abtropfen lassen, in der Zwischenzeit den Sherry, den frischgepressten Orangensaft, Pfeffer und die geschnittenen Zitronenmelisse mischen und die Kalbsschnitzel darin einlegen, alles für ca. 5 - 6 h im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Die Schnitzel aus der Marinade nehmen und die Marinade auf die Seite stellen. Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Orange scharf schälen und Filetieren, die Schnitzel mit je 1 -2 Orangenfilets belegen, die Geputzten Champignons in Scheiben schneiden und einige Scheiben auf jedem Schnitzel legen, alles aufrollen und mit den Speckscheiben umwickeln, mit Rouladennadeln Fixieren und in den vorgewärmten SchmortTopf geben, im Heißem Butterschmalz rundum kräftig anbraten.
3.Die Zwiebel schälen und fein hacken mit den restlichen Pilzen zu den Rouladen in den Topf geben und mit andünsten. 4 EL von der Marinade und den Weißwein zu den Fleisch geben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 - 50 min schmoren, 5 min vor Ende die restlichen Orangenfilets zu dem Fleisch geben und mit schmoren. Die Rouladen aus der Sauce nehmen.
4.Das Mehl und die Sahne verrühren und den Saucefond damit nach Gusto binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen noch mal in der Sauce erwärmen und dann servieren. Als Beilage eignet sich alles was es aus Kartoffeln gibt sowie Rotkohl,-kraut oder auch schöner frischer Rosenkohl
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Beschwipste Rouladen“