QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flammkuchen

Zutaten für 2 Personen

Mehl
200 g
Hefe frisch
10 g
Wasser lauwarm
100 ml
Salz
1 TL
Öl
1 EL
Crème fraîche mit Kräutern
200 g
Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Zwiebel rot
½
Speck durchwachsen
100 g
Lauch
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    2.Ein Backblech einfetten und den Teig darauf sehr dünn ausrollen. Mit Kräuter Creme fraiche bestreichen, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann den Speck darauf verteilen. Eine Hälfte mit Lauchringe belegen, die andere Hälfte mit den Zwiebeln.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen