QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Honigkuchen - Gewürzmischung

Zutaten für 1 Personen

Zimt
4 TL
Piment
2 TL
Anis
2 TL
Koriander
1 TL
Kumin
1 TL
Ingwer
1 TL
Salz
1 Msp
Mandeln
1 EL
Kaffepulver
3 TL
Kakaopulver schwach entölt
1 TL

Zubereitung

  1. Honigkuchen - Gewürzmischung:

    1.Die Gewürze und Zugaben ggf. noch mahlen oder mörsern und mit einem gefalteten Papierbogen in einen geeigneten Schraubdeckelbehälter oder Gewürzbehälter füllen und mit einem Schild beschriften.

  1. Anmerkung:

    2.Statt Zucker wird dann beim Teig entsprechen Honig verwendet, daher ist hier ein wenig Salz enthalten, um den Geschmack etwas im Honigteig zu verstärken (Intensivierung).

  1. Verwendung:

    3.Für den Teig von Honigkuchen, Kandiskuchen, Lebkuchen, Kekse und Weihnachtstorte.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person