QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-Marmor-Muffins

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
250 g
Kürbis weich gekocht
200 g
Eier
2
Kürbis gerieben
50 g
Butter
100 g
Milch evtl. etwas mehr
ml
Zucker
125 g
Salz
1 Prise
Kakao
3 EL
Nuss-Nougat-Creme
2 EL
Backpulver
½ Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Also, zunächst Eier zusammen mit dem Salz und dem Zucker schaumig aufschlagen. Flüssige Butter, sowie Milch und gekochten, zerstampften (musartig) Kürbis dazugeben. Dann den restlichen Kürbis roh reiben und ebenfalls hinzufügen. Mehl und backpulver dazugeben und unterrühren. Teig nun auf 2 Schüsseln verteilen. Zu einer Hälfte Kakaopulver und Nuss-Nougat-Creme geben, andere Hälfte so belassen.

  1. 2.12 Muffinförmchen bereit stellen und den Teig wechselweise in diese füllen. Im Ofen bei 180° 20 Minuten backen. Anschließend kann man sie, wenn man mag noch mit Schokoglasur oder Schokoraspeln garnieren. GUTEN APPETIT =)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen