Safran-Puten-Risotto
40 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenfilet | 400 g |
Lauchstange | 1 Stück |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 Stück |
Orange | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Butter | 15 g |
Risotto-Reis | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Safranfäden | etwas |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Pinienkerne | 60 g |
Parmesan gerieben | 60 g |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Öl und Butter ine iner tiefen Pfanne erhitzen. Porree und Paprika 1 Minute anbraten. Putenfleisch in Stücke schneiden. Das Fleisch zugeben und unter rühren goldbraun anbraten.
2.Den Reis einrühren und 2 - 3 Minuten glasig braten.
3.Den Safran einrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer abscchmecken. Die Brühe nach und nach zugießen.
4.Die Pfanne zudecken und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist . Wennn nötig etwas Brühe nachgießen.
5.Die Orange filetieren und die Filets zugeben. Parmesan unterrühren und nochmal abschmecken.
6.Heiß servieren.