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Safran-Puten-Risotto

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Putenfilet
400 g
Lauchstange
1 Stück
Gemüsepaprika gelb frisch
1 Stück
Orange
1 Stück
Olivenöl extra vergine
2 EL
Butter
15 g
Risotto-Reis
1 Tasse
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Safranfäden
etwas
Hühnerbrühe
1 Liter
Pinienkerne
60 g
Parmesan gerieben
60 g
Petersilie kraus frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Öl und Butter ine iner tiefen Pfanne erhitzen. Porree und Paprika 1 Minute anbraten. Putenfleisch in Stücke schneiden. Das Fleisch zugeben und unter rühren goldbraun anbraten.

    2.Den Reis einrühren und 2 - 3 Minuten glasig braten.

    3.Den Safran einrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer abscchmecken. Die Brühe nach und nach zugießen.

    4.Die Pfanne zudecken und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist . Wennn nötig etwas Brühe nachgießen.

    5.Die Orange filetieren und die Filets zugeben. Parmesan unterrühren und nochmal abschmecken.

    6.Heiß servieren.

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Zutaten für 3 Personen