Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren 450g | 1 Päckchen |
Broccoli frisch | 400 gr |
rote Zwiebeln | 2 kl. |
Frühstücksspeck | 12 Scheiben |
Schmand | 200 gr. |
Joghurt | 1 kl. |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Bergkäse | 100 gr. |
Mehl für die Arbeitsfläche,Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1.Blätterteig auftauen so das man ihn auf bemehlter Arbeitsfläche gut ausrollen kann.Broccoli in kleine Röschen schneiden,Zwiebeln schälen,in Ringe schneiden.Speck in Stücke schneiden.Schmand-Joghurtmasse mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker würzen.
2.2.Die 6 Blätterteigquadrate ausrollen und an den Enden zusammen kneifen.Diese dann auf 2 Bachbleche mit Backpapier legen.Mit Schmandjoghurt großzügig bestreichen.Speck ,Zwiebeln und Broccoli in die Taschen geben,mit etwas Öl beträufeln.Käse drüberlegen oder reiben.Ich hatte weniger Käse (Figur haha).
3.Blätterteig im vorgeheizten Backofen E-Herd 200°C oder Umluft 175°C backen. Guten Hunger!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu „Pepelower Schlemmerschiffchen“