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Rinderschmorbraten

Zutaten für 4 Personen

Rinderbraten
1 kg
Mohrrübe frisch
1 Stück
Porree
150 g
Zwiebeln
2 Stück
Tomaten
2 Stück
Rotwein
l
Wasser zum Aufgießen, Öl zum Anbraten, Senf, Salz, Pfeffer,
etwas
Preiselbeergelee
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Möhre, Porree und Tomaten waschen. Mohrrübe vierteln, Porree in kleine Ringe schneiden, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und achteln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Anschließend mit Senf einstreichen, salzen und pfeffern. Das Öl in einem entsprechenden Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten kräftig anbraten.

    2.Mit Rotwein ablöschen und diesen dann reduzieren lassen. Nun das Gemüse zufügen und ca. 2-3 Min bräunen lassen. Mit wenig heißem Wasser aufgießen und die Temperatur drosseln. Bei mittlerer Hitze 2 - 2,5 Stunden schmoren. Nach Bedarf immer wieder Flüssigkeit aufgießen. Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen und auf einer vorgewärmten

    3.Platte etwa 10 Min. ruhen lassen. Anschließend quer zur Faser tranchieren und anrichten. Das im Bratenfond vorhandene Gemüse pürieren. Zum Schlußn 1-2 Teel. Preiselbeergelee unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Guten Appetit! Für Sascha-kocht natürlich mit Sellerie

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