Rosenkohl
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 Kilogramm |
Salzwasser mit einer Prise Zucker | etwas |
Butter | 1 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett18,2 g
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen, von den äußeren schadhaften Blättern befreien, den Boden kreuzweise einschneiden.
2.1 Liter Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen, den Rosenkohl zufügen. und etwa 15-20 Minuten garen, er sollte (ist natürlich Geschmackssache) noch Biss haben.
3.Das Kochwasser abgießen, den Rosenkohl auf der Restwärme der Kochplatte abdämpfen, ein Stück Butter und frisch geriebene Muskatnuss zufügen und den geschlossenen Topf einmal schwenken.
4.In eine Servierschüssel geben oder zu weiteren Komponenten eines Gerichtes mit auf eine Platte geben und servieren.