1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Eierkuchen

Möhren-Eierkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junge kleine Möhren1 kg
Butter50 g
Hühnerbrühe L
Eier3
Weizen-Vollkornmehl150 g
Buttermilch450 ml
Jodsalz etwas
Keimöl2 EL
Sesamsamen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Möhren waschen, schaben und der Länge nach durchschneiden. Etwa 10 g Butter schmelzen lassen. Die Möhren darin kurz andünsten und mit der Hühnerbrühe in etwa 10 Minuten bißfest garen.

    2.Die Eier verquirlen, mit dem Mehl und dann mit der Buttermilch verrühren. Das Salz, das Öl und die Sesamsamen unterziehen.

    3.In einer Pfanne 1 Teelöffel Butter zerlassen. Ein Viertel der Möhrenhälften mit der Schnittfläche nach unten sternförmig in die Pfanne legen. Ein Viertel des Teiges daraufgeben und zugedeckt backen, wenden und fertigbacken.

    4.Die restlichen 3 Eierkuchen wie beschrieben zubereiten und die fertigen warm halten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich