Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junge kleine Möhren | 1 kg |
Butter | 50 g |
Hühnerbrühe | ⅛ L |
Eier | 3 |
Weizen-Vollkornmehl | 150 g |
Buttermilch | 450 ml |
Jodsalz | etwas |
Keimöl | 2 EL |
Sesamsamen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Möhren waschen, schaben und der Länge nach durchschneiden. Etwa 10 g Butter schmelzen lassen. Die Möhren darin kurz andünsten und mit der Hühnerbrühe in etwa 10 Minuten bißfest garen.
2.Die Eier verquirlen, mit dem Mehl und dann mit der Buttermilch verrühren. Das Salz, das Öl und die Sesamsamen unterziehen.
3.In einer Pfanne 1 Teelöffel Butter zerlassen. Ein Viertel der Möhrenhälften mit der Schnittfläche nach unten sternförmig in die Pfanne legen. Ein Viertel des Teiges daraufgeben und zugedeckt backen, wenden und fertigbacken.
4.Die restlichen 3 Eierkuchen wie beschrieben zubereiten und die fertigen warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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