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Hessischer Apfelauflauf

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Jodsalz1 Prise
Butter50 gr.
Zucker8 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Gries125 gr.
Äpfel, aus eigener Ernte; Streuobstwiese1 kg
Weisswein; 1 Glas;0,20 Liter
den Saft einer Zitrone etwas
Sultaninen50 gr.
Eier4 Stück
Sahne4 EL
Zimt½ TL
Zucker50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1

    1.Milch aufkochen, Salz, Butter, 4 EL Zucker, und Gries unter stetem Rühren hinzufügen. Bei kleiner Hitze etwa 10 Min. aufquellen lassen und dann danach abkühlen lassen.

  • 2

    2.Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Weisswein, Zitronensaft, und 4 EL Zucker darüber geben. Die in Wasser eingeweichten ebenfalls zu den Äpfeln geben.

  • 3

    3.Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und zusammen mit Sahne und Eigelb unter den Griesbrei rühren. Ein paar Apfelscheiben zur Dekoration zurücklegen. Restliche Apfelscheiben unter den Griesbrei mischen.

  • 4

    4.Den Griesbrei in eine gebutterte feuerfeste Form füllen. Mit den zurückbehaltenen Apfelscheiben dekorieren. Den Auflauf im auf 180° vorgeheiztem Backofen etwa, 40 Min. backen.

  • 5

    5.Zimt mit dem restlichen Zucker mischen und über den Auflauf streuen.

  • Tipp

    6.Dazu passt Vanillesoße; auch warm. Frisch gebackene Waffeln..............................., ev. mit etwas Calvados, mmh ein Gedicht.

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