Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Jodsalz | 1 Prise |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 8 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gries | 125 gr. |
Äpfel, aus eigener Ernte; Streuobstwiese | 1 kg |
Weisswein; 1 Glas; | 0,20 Liter |
den Saft einer Zitrone | etwas |
Sultaninen | 50 gr. |
Eier | 4 Stück |
Sahne | 4 EL |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
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1.Milch aufkochen, Salz, Butter, 4 EL Zucker, und Gries unter stetem Rühren hinzufügen. Bei kleiner Hitze etwa 10 Min. aufquellen lassen und dann danach abkühlen lassen.
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2.Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Weisswein, Zitronensaft, und 4 EL Zucker darüber geben. Die in Wasser eingeweichten ebenfalls zu den Äpfeln geben.
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3.Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und zusammen mit Sahne und Eigelb unter den Griesbrei rühren. Ein paar Apfelscheiben zur Dekoration zurücklegen. Restliche Apfelscheiben unter den Griesbrei mischen.
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4.Den Griesbrei in eine gebutterte feuerfeste Form füllen. Mit den zurückbehaltenen Apfelscheiben dekorieren. Den Auflauf im auf 180° vorgeheiztem Backofen etwa, 40 Min. backen.
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5.Zimt mit dem restlichen Zucker mischen und über den Auflauf streuen.
Tipp
6.Dazu passt Vanillesoße; auch warm. Frisch gebackene Waffeln..............................., ev. mit etwas Calvados, mmh ein Gedicht.
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vom
Kommentare zu „Hessischer Apfelauflauf“